quinta-feira, 28 de outubro de 2010
Migas manchegas
Uma das minhas receitas españolas favoritas que eu fiquei devendo pra vocês! Se você leitor, está de dieta ou tem o colesterol alto nem leia! Mas se está no peso ideal e se o exame de sangue dá até gosto de ver, manda brasa! Com moderação, claro! (Hoje meu lado nutri ta espevitado!)
Ingredientes:
- Pão rústico
- alho, sal
- Panceta
- Linguiça defumada
- Pimiento choricero (não sei a tradução disso!)
- azeite de oliva
- páprica picante
Modo de fazer:
1- Cortar o pão rústico em quadrados e humidecer com uma mistura de água, alho picadinho e sal. Deixar 24 hs.
2- No dia seguinte, cortar a panceta, linguiça, bacon, etc em quadradinhos e fritar em azeite de oliva.
3- Reservar esses ingredientes e no mesmo azeite fritar o pão, o pimiento, agregar o resto dos ingredientes e temperar com sal e páprica. Quando estiver sequinho e crocante tá pronto! Aqui as migas são servidas com uvas verdes!
Delícia, né?!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu costumava fazer isso em casa, no Brasil, quando nao queria comer muito e nao tinha mais nada da despensa.
ResponderExcluirQdo fiz aqui meu namorado disse: Ah, pero isso sao Migas!
Eu disse, "nao, isso é gororoba brasileña para estudantes pobres e criativos!"
Seu blog me deu fome!
:)