quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Migas manchegas



Uma das minhas receitas españolas favoritas que eu fiquei devendo pra vocês! Se você leitor, está de dieta ou tem o colesterol alto nem leia! Mas se está no peso ideal e se o exame de sangue dá até gosto de ver, manda brasa! Com moderação, claro! (Hoje meu lado nutri ta espevitado!) 


Ingredientes: 
- Pão rústico
- alho, sal 
- Panceta
- Linguiça defumada
- Pimiento choricero (não sei a tradução disso!) 
- azeite de oliva
- páprica picante 


Modo de fazer:
1- Cortar o pão rústico em quadrados e humidecer com uma mistura de água, alho picadinho e sal. Deixar 24 hs. 
2- No dia seguinte, cortar a panceta, linguiça, bacon, etc em quadradinhos e fritar em azeite de oliva. 
3- Reservar esses ingredientes e no mesmo azeite fritar o pão, o pimiento, agregar o resto dos ingredientes e temperar com sal e páprica. Quando estiver sequinho e crocante tá pronto! Aqui as migas são servidas com uvas verdes! 
Delícia, né?! 

Um comentário:

  1. Eu costumava fazer isso em casa, no Brasil, quando nao queria comer muito e nao tinha mais nada da despensa.
    Qdo fiz aqui meu namorado disse: Ah, pero isso sao Migas!
    Eu disse, "nao, isso é gororoba brasileña para estudantes pobres e criativos!"
    Seu blog me deu fome!
    :)

    ResponderExcluir