quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Costela marinada na laranja

Foto ilustrativa www.vejasp.abril.com.br


Muita gente me pede receitas de marinadas para carnes e é uma das coisas que eu mais gosto de fazer. O fato de combinar sabores, aromas e olhar para aquele caldinho cheio de especiarias me faz ter a certeza de que a cozinha é o meu lugar ! 


Ingredientes: 


- 1 costela inteira de porco
- 1/2 xícara de molho inglês
- 2 colheres de mostarda de Dijon
- azeite de oliva extra virgem
- 1 copo de vinho branco ou tinto
- 2 folhas de louro
- 1 copo de suco de laranja natural
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola em julienne 
- sal
- molho de pimenta e pimenta do reino moída na hora 


Modo de fazer: 
1- Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Coloque a costela dentro no dia anterior e assegure-se de que ela está bem mergulhada. Guarde na geladeira.
2- No dia seguinte coloque-a no papel alumínio bem fechado e asse a 180º por 1 hora. 
3- Abra o papel e deixe a costela pegar aquele bronze maravilhoso! Ela vai precisar de uns 25 minutos para ficar morena e crocante. Enquanto isso prepare uma farofa, arroz e umas verduras salteadas no alho.


Essa eu como com a mão ! (e faço um pratinho básico de pedreiro...rs)  

2 comentários:

  1. Hum... adoro costela de porco! Fiz ontem no almoço, o preparo é o mesmo, só a marinada que é diferente. Essa sua receita parece ótima, vou fazer depois!!! Bjs

    ResponderExcluir
  2. VOU FAZER NO PROXIMO FIM DE SEMANA. ESSA MARINADA PARECE DELICIOSA. SÓ DE LER JÁ DÁ FOME. PARABÉNS QUERIDONA, PARA VARIAR SUAS RECEITAS SÃO SUPER SABOROSAS,
    BEIJOS

    ResponderExcluir