sexta-feira, 4 de março de 2011
Risoto de maçã verde, parmesão e castanha de cajú
Receitinha leve, rápida e gostosa pra dar muuuuita energia neste carnaval.
Aliás, como é bom estar no país do carnaval durante o carnaval!
Eu vou é cair na folia!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300gr de arroz arbóreo
- 1/2 copo de vinho branco
- 1, 5 L de caldo de legumes
- 1 cebola francesa em brunoise fina
- 1 maçã verde em cubos (corte e deixe na água com gotas de limao para não oxidar)
- queijo parmesão a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- castanhas de cajú
Modo de fazer:
1- Refogue a cebola na manteiga, coloque o arroz e misture. Acrescente o vinho branco e deixe que o arroz absorva bem o liquido. Não pare de misturar.
2- Vá colocando o caldo de legumes pouco a pouco até que o arroz esteja al dente.
3- Desligue o fogo, coloque 1 colher de manteiga, a maçã picada e o queijo.
4- Mexa bem e tampe por aproximadamente 4 minutos.
5- Sirva decorando com as castanhas e ervinhas do seu jardim (ou do supermercado mesmo!)
Bom carnaval e um pouco de juízo, viu pessoal!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Flávia, estou visitando seu lindo blog, essa receita deve ser mesmo deliciosa e refrescante .Maçã com queijo fica um par ferfeito, amo!!!!!!! Vou fazer depois te falo.Parabéns pelo seu belo trabalho!!!!!!!
ResponderExcluiroi Sisi!
ResponderExcluirmuito refrescante,leve e delicioso! Quando você fizer me conta!
bjusss!
Oi FLAVINHA tudo bem?
ResponderExcluirAqui é o Ju do Otaviano...
Vou testar esta receita sexta noite
Lembrei do seu blog e resolvi procurar algo sugere alguma carne para acompanhar?
Saudades
Bjao
Ei Ju !!! que saudade, sô!
ExcluirVocê vai amar essa receita. Eu sugiro um bacalhau confit pra acompanhar. É leve, elegante e combina muito bem!
Um beijo enormeee! E venha sempre visitar minha cozinha!