sexta-feira, 4 de março de 2011

Risoto de maçã verde, parmesão e castanha de cajú







Receitinha leve, rápida e gostosa pra dar muuuuita energia neste carnaval. 
Aliás, como é bom estar no país do carnaval durante o carnaval! 
Eu vou é cair na folia! 


Ingredientes para 4 pessoas: 
- 300gr de arroz arbóreo
- 1/2 copo de vinho branco
- 1, 5 L de caldo de legumes
- 1 cebola francesa em brunoise fina
- 1 maçã verde em cubos (corte e deixe na água com gotas de limao para não oxidar) 
- queijo parmesão a gosto
-  2 colheres de sopa de manteiga
- castanhas de cajú


Modo de fazer: 
1- Refogue a cebola na manteiga, coloque o arroz e misture. Acrescente o vinho branco e deixe que o arroz absorva bem o liquido. Não pare de misturar. 
2- Vá colocando o caldo de legumes pouco a pouco até que o arroz esteja al dente. 
3- Desligue o fogo, coloque 1 colher de manteiga, a maçã picada e o queijo. 
4- Mexa bem e tampe por aproximadamente 4 minutos. 
5- Sirva decorando com as castanhas e ervinhas do seu jardim (ou do supermercado mesmo!) 


Bom carnaval e um pouco de juízo, viu pessoal!! 

4 comentários:

  1. Flávia, estou visitando seu lindo blog, essa receita deve ser mesmo deliciosa e refrescante .Maçã com queijo fica um par ferfeito, amo!!!!!!! Vou fazer depois te falo.Parabéns pelo seu belo trabalho!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. oi Sisi!
    muito refrescante,leve e delicioso! Quando você fizer me conta!
    bjusss!

    ResponderExcluir
  3. Oi FLAVINHA tudo bem?
    Aqui é o Ju do Otaviano...
    Vou testar esta receita sexta noite
    Lembrei do seu blog e resolvi procurar algo sugere alguma carne para acompanhar?
    Saudades
    Bjao

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Ju !!! que saudade, sô!

      Você vai amar essa receita. Eu sugiro um bacalhau confit pra acompanhar. É leve, elegante e combina muito bem!

      Um beijo enormeee! E venha sempre visitar minha cozinha!

      Excluir