sexta-feira, 11 de março de 2011

Risoto integral de palmito pupunha e côco





" Se não tem tu, vai tu mesmo" foi a filosofia utilizada pra fazer esse risoto. Na falta do arroz específico, encontrei no armário o arroz 7 grãos, tímido e borocoxô, carecendo de mimos e sabores. E lá fui eu, doidinha pra usar também o palmito pupunha que acabava de comprar no mercado central. 


Ingredientes: 
- 300gr de arroz 7 grãos ou integral
- 1 cebola francesa em brunoise
- 4 colheres grandes de palmito pupunha fresco picado grosso
- 200ml de vinho branco
- 1,5L de caldo de galinha
- 100ml de leite de côco
- manteiga
- queijo parmesão ralado
- amêndoas, côco ralado e sálvia 


Modo de fazer: 


1- Refoque a cebola na manteiga e adicione o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e adicione 1 litro de caldo de galinha. 
2- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos aprox. Adicione o palmito,  o caldo restante, o leite de côco e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto coloque o queijo, côco ralado, e a salvia, 
3- Tampe e aguarde alguns minutos. Sirva com mais queijo, amêndoas e aquele vinho branco, se você não tomou tudo enquanto cozinhava! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário