quinta-feira, 10 de março de 2011
Tapioca, beiju, mandioca e carnaval!
Barata, versátil, deliciosa e nutritiva, a mandioca é mesmo um ingrediente incrível.
Quem me deu de presente a goma de mandioca foi a Isa do "Maçarico Gourmet" e a tapioca fez o maior sucesso neste carnaval!
A primeira eu fiz só com queijo, consequência do meu jeito afobado e ansioso de ser. A boca salivava e eu precisava provar naquele segundo! A segunda foi com carne seca e saiu mais cozidinha, nessa hora eu já estava mais serena e consegui esperar a massa ficar no ponto!
É bem fácil fazer. Rale a goma de mandioca ou beiju no ralador fino, coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo e com a ajuda de uma peneira salpique a farinha na frigideira.
Espere dar forma e deixe alguns minutos a fogo lento para que a massa cozinhe - a Isa deu a dica de não virar, assim a tapioca fica mais molhadinha. Retire do fogo, passe manteiga e coloque dentro o que você quiser. As dicas são: queijo, carne seca, côco ralado com leite de côco e leite condensado, doce de leite com côco, camarão com tomate e coentro e por aí vai!
Ótima receita nesse Rio de Janeiro chuvoso... pode-se dizer que vou voltar pra BH com aquele bronzeado cor de tapioca!
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Oi Flavinha, fiquei feliz de saber que a tapioca fez sucesso! Beijos!
ResponderExcluirFez muito! eu adorei! bjao!
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