quinta-feira, 10 de março de 2011

Tapioca, beiju, mandioca e carnaval!



Barata, versátil, deliciosa e nutritiva, a mandioca é mesmo um ingrediente incrível. 
Quem me deu de presente a goma de mandioca foi a Isa do "Maçarico Gourmet" e a tapioca fez o maior sucesso neste carnaval! 
A primeira eu fiz só com queijo, consequência do meu jeito afobado e ansioso de ser. A boca salivava e eu precisava provar naquele segundo! A segunda foi com carne seca e saiu mais cozidinha, nessa hora eu já estava mais serena e consegui esperar a massa ficar no ponto! 
É bem fácil fazer. Rale a goma de mandioca ou beiju no ralador fino, coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo e com a ajuda de uma peneira salpique a farinha na frigideira. 




Espere dar forma e deixe alguns minutos a fogo lento para que a massa cozinhe - a Isa deu a dica de não virar, assim a tapioca fica mais molhadinha. Retire do fogo, passe manteiga e coloque dentro o que você quiser. As dicas são: queijo, carne seca, côco ralado com leite de côco e leite condensado, doce de leite com côco, camarão com tomate e coentro e por aí vai! 




Ótima receita nesse Rio de Janeiro chuvoso... pode-se dizer que vou voltar pra BH com aquele bronzeado cor de tapioca! 

2 comentários: