A foto nao faz jus ao prato!
Fizemos as almeijoas, as chirlas, os anéis de lulas e os camarões nadarem alegremente num incrível mar aromático de côco e coentro.
Ingredientes para 4 pessoas que repetiram 3 vezes:
- 1 punhado de anéis de lula picados
- 1 punhado de almeijoas frescas
- 1 punhado caprichado de camarões inteiros, com cabeça e tudo.
- 1 punhado de chirlas (sao almeijoas pequenas)
- 4 tomates bem maduros sem semente em cubos
- 1/2 cebola em brunoise
- 1 litro de caldo de pescado e mariscos
- 1 lata de leite de côco
- 500gr de arroz redondo
- vinho branco
- coentro fresco
- sal e pimenta
Modo de fazer:
1- Refogue uma parte da cebola com azeite de oliva. Incorpore a lula, o camarão e mexa por 2 minutos aprox. Coloque o tomate picado, sal, pimenta, apague o fogo e tampe.
2- Em outra panela refogue o restante da cebola, coloque o arroz, em seguida o vinho, deixe evaporar e incorpore um pouco do caldo. Sem deixar de remover, acrescente mais caldo a medida que seca, logo coloque o leite de côco e quando o arroz estiver quase bom, al dente, acrescente o primeiro refogado. Mexa com cuidado para que as cabeças dos camarões não se soltem do corpo. Quando estiver no ponto coloque as conchas, desligue o fogo e tampe por 3 minutos. Abra a panela, coloque o coentro e tampe 3 minutos mais. Servimos com o albariño Lagar de bouza, 2008. Maravilhosamente frutado e refrescante !
hummm!!! Que delícia, vou fazer este fds... bjos
ResponderExcluirvcs vao adorar !! me conta quando fizer! bjaoo!
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