Encafifei com essa idéia depois de me aprofundar na culinária asiática, graças ao DiverXo e para ver quais produtos podem ser encontrados no Brasil.
Achei um roteiro gastronômico muito legal na net, feito por um chef de cozinha de SP mesmo. Deixo pra vocês o link porque valeu a pena seguir.
Tardes comendo, bebendo...ops, melhor não falar assim porque parece que eu tô de férias! Melhor dizer: duas tardes realizando trabalho de campo árduo, degustando elaborações culinárias típicas, comprando objetos (in) úteis para desenvolvimento de pratos, lendo em mandarim (hahaha!) e trocando informações com a população local. Agora ficou parecendo trabalho, né?!?!
Brincadeiras a parte foi muito legal e proveitoso o passeio. Achei verduras frescas asiáticas como o pak choi e a flor de lótus, tomei o suco de pobá com frutas, um líquido muito doce com sagu de tapioca e frutas cortadinhas, comi doce de arroz, feijão e folha de cerejeira, provei um lamen em um restaurante maravilhoso onde as garçonetes conversavam em japonês e uma delas me explicou várias coisas, comprei muitos badulaques e descobri que o japonês nasce com manchas verdes no corpo!
Suco Pobá com frutas e sagu
Leitura obrigatória !
Sakura-motchi
cerveja japonesa
Kara misso
Doces japoneses variados
Ei Flavinha, parece que seu passeio foi muito bom! A Liberdade é uma delícia, né? Toda vez que vou a SP tenho que dar um pulinho lá...adoro!
ResponderExcluirVamos marcar de encontrar de novo antes de você voltar pra Espanha! Bjs