segunda-feira, 4 de abril de 2011
Atum em crosta de gergelim e pistache
Essa receita é do Claude Troisgros, nosso chef marravilha!
Mudei algumas coisinhas pra personalizar um pouco!
Atum - Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 lombos de atum de 350gr aprox cada um
- 2 claras
- gergelim branco e negro
- 2 colheres de sopa de pistache moído a grosso modo
- azeite e manteiga para marcar.
- sal e pimenta negra
Salada de couve-flor
- 1 couve- flor cortada em arvorezinhas
- 5 limões
- 100ml de shoyo
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 100ml de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ají fresco sem semente picado em brunoise fina - pode ser trocado por dedo de moça
- 1 colher de sopa de rocoto (pimenta peruana fresca, forte pra xuxu!) picado em brunoise ultra fina
- 1 punhado de coentro em grão
Modo de fazer:
1- Batas as claras, coloque sal e pimenta negra. Lambreque o atum já temperado também com sal e pimenta, e em seguida passe-o pelo gergelim e pistache misturados.
2- Enrole o atum em papel filme para prender bem o gergelim. Guarde na geladeira por 30 minutos aprox.
3- Enquanto isso faça a salada misturando todos os ingredientes menos a couve-flor.
4- Retire os lombos de atum do papel filme e em uma frigideira com manteiga e azeite, doure todos os lados. O resultado é um peixe dourado por fora e cru por dentro. Deixe repousar uns 3 minutos antes de servir.
5- Depois de dourar, na mesma frigideira com um pouco mais de manteiga, salteie a couve-flor. Ela ficará crocante e amanteigada! Uma verdadeira maRRavilha! Misture no molho e sirva o atum em medalhões!
Bon appétit !
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Flavinha,
ResponderExcluirnunca tinha feito atum na minha vida, Clayton e eu estamos comemorando 1 ano juntos e fiz sua receita na terça-feira. Jantarzinho especial a dois. Simplesmente ficou maravilhosooo!!!
Adoramos a receita, perfeita. Eu não coloquei tanta pimenta como a receita indica mas o molho ficou maravilhoso. Depois utilizamos o mesmo molho que sobrou bastante pra comer com sashimi, delícia.
Agora tenho uma dúvida pra tirar com minha Chef Flávia Semenow , qual é o truque pra que o atum fique mais cru por dentro? Cozinheira amadora é assim, precisa perguntar tudinho.
beijos
Cíntia
que bommm que vcs gostaram !!! Pra ele ficar mais cru, doure com a frigideira muuuito quente. Ele vai dourar rapido por fora e ficar cru por dentro.
ResponderExcluirE muitas felicidades pra vcs!!! bjao!