segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Arroz a la cubana
Eu amo essa receita. Talvez seja porque tenho carinho especial por cada um dos componentes do prato ou porque esquenta o estômago e alimenta muito mais que o corpo.
Desde pequena sempre fui louca por um ovitcho. Arroz com ovo, pão com ovo e cebola, ovinho mole, e tinha até um suporte em forma de galinha pra apoiar esse último!
A receita é bem facil e rápida. Você pode usar aquele arroz que sobrou de ontem, o molho de tomate que ficou na geladeira ou a banana que está quase "perdendo" (apesar de que a banana mais verde fica melhor). De qualquer maneira, vou explicar passo a passo a maneira de fazer o arroz e o molho de tomate caseiro, pra o caso do leitor menos prendado!
Ingredientes:
- arroz cozido ( arroz, alho, azeite, água)
- molho de tomate (1 cebola, 1 dente de alho, 1 cenoura, 5 tomates maduros, sal, pimenta, azeite)
- ovo poché (receita aqui)
- banana frita
Modo de fazer o arroz:
1- Lave 1 copo de arroz cru em água abundante e escorra bem.
2- Pique 1 dente de alho bem picadinho.
3- Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e o alho no azeite frio. Refogue e incorpore o arroz.
4- Deixe dourar rapidamente e acrescente 1 copo e meio de água quente. A panela deve estar semi tampada. Em aproximadamente 10 minutos o arroz estará pronto. Ahh, corrija o sal !
Modo de fazer o molho de tomate caseiro:
1- Sempre começo colocando o alho no azeite frio e ligando o fogo bem baixinho, dessa forma o alho aromatiza mais o azeite. Quando começar a "cantar" coloque a cebola e espere até que ela fique transparente. Acrescente os tomates com pele e sementes ( a pele é rica em licopeno, aquela substância que ajuda a prevenir o câncer de próstata). Em fogo baixo deixe desmanchar.
2- Coloque a cenoura, um dedinho de água e cozinhe por 20 minutos aprox.
3- Triture o molho se precisar, corrija o sal e a pimenta e sirva.
Na hora de servir, coloquei no fundo da panelinha uma concha de molho, o arroz de um lado, o ovo de outro, as bananas na beirada e mais um chorinho de molho pra arrematar!
A banana ? É só cortar em rodelinhas e dourar no azeite de oliva! É fácil ou não é ?!
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