quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Sopa russa, ucraniana, lituana de beterraba - Borsch
Existem várias versões dessa sopa. A versão quente é originária da Rússia e Ucrânia e as variações são feitas com feijão, cogumelos, pepino ou tomate. Já a versão fria é de origem lituana e além da beterraba que é a base, pode levar batata, suco de limão e açúcar.
A sopinha é muito nutritiva e diferente, você também pode substituir os ingredientes por outros com menos calorias se estiver de dieta, como eu essa semana!
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1/2 litro de caldo de carne (ou de legumes se você for vegetariano/a)
- suco de 1 limão
- iogurte natural desnatado ou creme de leite fresco
Modo de fazer:
1- Cozinhe as beterrabas ao vapor até ficarem bem macias.
2- Refogue a cebola e a cenoura na manteiga. Incorpore a beterraba cozida, o caldo de carne e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos aprox.
3- Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco de limão, sal e pimenta.
4- Na hora de servir acrescente uma colher de iogurte natural.
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