Pelo nome você vai achar que é algo parecido a "sorvete de jiló" ou "brigadeiro de alface". Mas não!! É um bolo delicioso, barato e saudável por ser cheio de fibra.
Usei minha forma nova, presente que a Mari me deu quando estávamos passando o fim de semana em Sitges. Não é um mimo ?! :-D
Ingredientes:
- 2,5 xícaras de chá de abóbora moranga crua, sem casca, picada
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite desnatado
- 1,5 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
1- Bata a abóbora, as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite no liquidificador até formar um creme.
2- Vire esse creme num recipiente e misture bem a farinha, a aveia e o fermento.
3- Bata as claras em neve e incorpore na mistura com cuidado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
4- Asse em forno médio (180º aprox) por 1 hora (aprox também).
Assim que saiu do forno, eu passei manteiga e molhei no leite... !
Dieta: beijonãomeliga!
O bolo ficou lindo! Esta fôrma vai ser um sucesso!!!
ResponderExcluirNossa.. esse parece que é divino: :) bjoss
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