-Sabe o chuchu ? Cozinhe com casca! É fonte de fibras e aumenta a saciedade.
-Sabe a abóbora ? A mesma coisa, cozinhe com casca!
Use as cascas das frutas!
-Sabe os talos de couve e brócolis? Pique em rodelinhas finas, misture no arroz e faça um arroz verdinho. Que tal uma farofinha? Refogue rapidamente, quanto menos cozido mais crocante.
-Sabe as folhas da couve-flor e do brócolis? Aquelas, que a gente joga fora.... pois é, elas são fonte de ferro, magnésio, fibras, vitamina K e antioxidantes. Refogadas são deliciosas!
Aproveite os alimentos, cuidado com cocções demoradas, aproveite os nutrientes e evite o desperdicio!
* Todas as fotos foram retiradas do www.portalsaofrancisco.com.br
Flávia, uma ótima dica,a gente acaba não aproveitando as cascas das frutas e legumes!! Farofinha....que delicia....vou fazer com talos de couve e brocólis. Depois te conto!!!!
ResponderExcluirAmei o post...da banana então! uma salvação!
ResponderExcluirBeijos Lu Teen