sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Tiras de frango empanadas e assadas



Eu sou louca por frituras. Acho a técnica mais perfeita da cozinha, tudo frito fica bom e combina com qualquer coisa, menos com a balança, claro. 
De qualquer maneira, o importante na vida é a gente ter equilíbrio, comer o que gosta sem deixar de ter hábitos saudáveis e manter o peso ideal. E não pense você que eu como fritinhos todos os dias. De jeito nenhum!!! Minha alimentaçao diária é baseada em frutas, verduras, iogurtes, peixes, carnes magras e cereais integrais. 
E para animar o franguinho singelo, marinei no iogurte com temperos, empanei na areia de "salpete" e assei com uma pincelada de azeite de oliva. 


Ingredientes:
- filés de peito de frango em tiras 
- iogurte natural
- pimenta do reino, sal, noz moscada a gosto
- farelo de 1 pacote de biscoito "salpete" 
- azeite de oliva 


Modo de fazer:
1- Faça um molho com o iogurte e os temperos e deite as tiras de frango. Misture bem para que todas as tiras fiquem cobertas e guarde na geladeira de um dia para outro. 
2- Quebre bem os biscoitos até virar farelo. 
3- Passe cada tira nessa areia e coloque na forma untada. Asse a forno médio por 40 minutos virando se necessário. 


Sirva com um molhinho de mostarda, tártaro, aquele arroz.. e uma boa salada!  



Nenhum comentário:

Postar um comentário