Com tropeços de amêndoa, crocante de cabinho e uma lascooona de parmesão !
E eu me pergunto por onde anda o calor, o clube no fim de semana, a leitura no sol da manhã, e o chopinho no fim da tarde quente.... Esse quase começo de verão em BH está me lembrando o verão na Holanda! Virna e eu congeladas, com guarda chuva e pés molhados nas filas das atrações turísticas!
Por isso eu fiz o creme. E também porque ganhei 2 bouquets de espinafre frescos e lindos! Saíram algumas flores, mas eu comi antes da foto e prometo que da próxima vez eu guardo para embelezar o Cozinhando!
Ingredientes para 5 pessoas:
- 2 bouquets grandes de espinafre
- 3 dentes de alho
- 2 batatas grandes sem casca, picadas
- 1 copo grande de leite
- 1 colher cheia de requeijão
- 1/2 cebola
- manteiga, azeite, sal e pimenta do reino
- queijo parmesão a gosto
Modo de fazer:
1- Lave o espinafre e separe as folhas do cabinho. Reserve cada um separadamente.
2- Coloque uma panela grande com água e as batatas pra ferver. Quando estiver fervendo acrescente as folhas do espinafre e cozinhe por 8 minutos aprox.
3- Triture tudo com a ajuda do liquidificador e reserve.
4- Na mesma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, coloque o caldo, o leite e o requeijão.
5- Ferva por 5 minutos.
6- Corte os cabinhos com uma faca bem afiada e doure na frigideira com azeite. Vai ficar crocante!
Sirva com queijo parmesão, iogurte natural e amêndoas picadinhas.
Ahhh, dá pra tomar frio também, viu!
adoro o seu blog e tenho uma sugestao de post!
ResponderExcluircomo vc faz para tirar o cheiro da cozinha, casa, pele, etc quando cozinha? alguma dica em especial??
beijos e obrigada.
Obrigada pelo carinho querida leitora!
ResponderExcluirPode deixar que semana que vem esse post sai !
um beijo