quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Doce de leite e morangos da Ana Paula









Quando eu venho pro Rio ela definitivamente é a chef! "Não pega esse copo, não come a minha manga e não faça "vagunça" na minha cozinha" - são as regras. E a pergunta é: quem precisa do Gordon Ramsay tendo uma chef como essa ???? 
Bincadeiras a parte, minha cunhada linda e maravilhosa fez comigo a sobremesa para o aniversário de um grande amigo da familia. E foi muito legal! 


Ingredientes: 
- 3 caixas de morango
- 500gr de doce de leite 
- 100ml de vinho branco
- 2 barras de chocolate meio amargo 
- 2 caixas de creme de leite 


Modo de fazer: 
1- Lave e corte os morangos em rodelas e coloque na travessa.
2- Misture o vinho  no doce de leite e despeje em cima dos morangos. 


3- Derreta o chocolate em banho maria. Apague o fogo e misture o creme de leite. Essa será a segunda capa do doce cobrindo o doce de leite e os morangos. 


Você pode decorar com nozes, amêndoas, biscoitinhos de chocolate, etc...também dá pra colocar em copinhos individuais. Quanto mais charme melhor! 





7 comentários:

  1. Eu aprendi a receita direitinho e o doce ficou ótimo !

    ResponderExcluir
  2. Que lindas as duas!!!!

    Bjs e saudades!!!!!!!

    Mel

    ResponderExcluir
  3. Tem foto do doce pronto?

    ResponderExcluir
  4. Nao... no calor do jantar esquecemos da foto :-((
    Mas a gente vai fazer de novo e prometemos nao esquecer!

    ResponderExcluir
  5. Lindas!!!! Ela é muito especial mesmo.
    bjos
    Claudia

    ResponderExcluir
  6. essas duas realmente são feras na cozinha !!!

    ResponderExcluir
  7. esse doce parece super gostoso.. quero fazer depois. Ah adorei o perfume de ambiente ( para tirar cheiro)..
    todo mundo aqui em casa adorou! depois de uma semana e realmente parece perfume. :)

    ResponderExcluir