sábado, 10 de abril de 2010
Arroz meloso de alcachofras com abóbora e sementes de girassol....!
Eu sou samba
Ele é rock
Eu sou espumante
Ele é vinho tinto
Eu sou filminho romântico
Ele é "clube da luta"
Eu vou andando
Ele vai de bike
Eu sou arroz
Ele é pasta !
E como quem cozinha sou eu, hoje foi dia de arroz!
O arroz meloso é muito típico daqui, é quase igual ao risoto mas com o dobro da quantidade de caldo. Usei alcachofras em conserva porque ja vêm limpas, cozidas e sao deliciosas!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colheres de manteiga
- 50 ml de vinho branco frutado
- 1 alho poró, a parte branca (a verde usamos pro caldo)
- 1 fatia de abóbora japonesa cortada em brunoise
- 1 lata de coraçoes de alcachofras em conserva
- caldo de frango (2 cubinhos ou 1 litro de caldo caseiro)
- queijo gouda picado em quadrados
- Sementes de girassol sem casca (da pra trocar por amendoas, piñones, pistache, nozes.. etc!)
- sal e pimenta negra moída na hora.
Elaboraçao:
1- Picamos o branco do alho poró em brunoise muito fina. Refogamos em 1 colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Incorporamos a abóbora e refogamos bem. Esses 2 ingredientes tem que estar quase macios antes de agregarmos o arroz.
2- Colocamos o arroz, refogamos bem e em seguida o vinho. Vamos incorporando o caldo de frango pouco a pouco e misturando bem.
3- Quando estiver quase pronto colocamos as alcachofras cortadas pela metade.
4- Por último, juntamos o queijo, 1 colher de manteiga e tapamos a panela. Decoramos com as "pipas".
Bon appétit !
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Uhnnn divino...
ResponderExcluirai q tudoo morar na europa..
beijos
carol
tudo perfeito..a receita, o texto e a foto! pacote completo, hein??!!! parabéns querida! saudades
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