segunda-feira, 19 de abril de 2010
Sanduiche de beringela
Ontem fizemos aqui em casa um menu degustaçao! Pratos com os ingredientes que estavam fazendo aniversário na minha geladeira e que bem transformados viraram verdadeiras delicias!
Uma das entradas foi o "montadito" de beringela com tomate pêra e queijo de cabra!
Os ingredientes:
- 1 beringela cortada fina
- tomate pera cortado em rodelas
- queijo de cabra em rodelas
- azeite de oliva
- sal de queijo
- um punhado das minhas ervas mágicas secas (orégano, manjericao, alecrim, tomilho, alho poró e sementes de mostarda)
Elaboraçao:
1 - Corte a beringela bem fininha.
2 - Em uma frigideira anti aderente pingue umas gotinhas de azeite e doure as fatias de beringela.
3 - Monte os sanduiches colocando uma fatia de beringela como base, fatias de tomate e queijo de cabra. E assim em diante até que formemos umas 3 ou 4 camadas.
4 - Leve ao forno a 150º até que o queijo derreta e gratine.
5 - Na hora de servir colocamos sal e as ervas!
Servi com um tinto Rioja 2007 e assim continuamos o almoço!
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Gente...sanduiche sem pao..adoro!!! E ainda é light e bom para o colesterol, né? Vou experimetnar e dou notícias...beijos
ResponderExcluirExatamente, Lú ! se o objetivo é ser light colocamos um queijo magro porque o de cabra tem bastante gordura.
ResponderExcluirVá pensando na receita que vcs querem comer aqui em casa! hehe!
bjosss!
flávinha sempre qdo abro seu blog encontro receitas deliciosas, esse sanduiche de beringela é divino!!!!!!!! VC precisa fazer um programa de na tv. Suas receitas são deliciosas e nutritivas e além disso vc é muito bonita e conquista todos. Bjos, Sua admiradora.simone
ResponderExcluirDeu vontade demais de comer! Delícia! Já tem uns dias que estava pensando em fazer um sanduíche de berinjela, coincidência, né? Adoro queijo de cabra também! O que é sal de queijo? Não conheço... bjs!
ResponderExcluiroi Isa! faça sim ! fica muito bom!
ResponderExcluiro sal de queijo é um sal grosso aromatizado. Existe uma empresa em palma de mallorca, se nao me engano, que fabrica esses sais...eles tem de ervas, de queijo, de tomate, jamón e muitos mais.
bjinhos!
Amiga!!! Adorei esta resceita... adoro entrar no seu blog, sempre tem uma receitinha nova, sabe que colo no word e imprimo todas né? rsrsrsrsrs coloco na minha pasta de receitas, adooooooro. Beijosss
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