segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Crème brûllé, crema catalana ou leite creme?


Essa é a receita espanhola! Que eu aprendi na Escuela de Hosteleria!

Ingredientes:
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 15g de maisena
- casca de limão
- canela em pau
- açúcar para caramelizar

Modo de fazer:
1- Ferver o leite com a canela e a casca do limão. Apagar o fogo e tampar para os aromas "pegarem" bem no leite.
2- A parte misturamos as gemas, o açúcar e a maisena.
3- Agregamos o leite à mistura das gemas batendo bem com o fouet (aquela batedeira de mão).
4- Coar e colocar a fogo lento sem parar de mexer (senão queima o fundo) e sem deixar ferver.
5- Repartir nos potinhos individuais e colocar na geladeira.

Pra finalizar, o certo seria salpicar açúcar por cima e queimar a superfície com ferro quente ou um maçarico. Como eu não tenho nenhum dos dois, resolvi deixar assim mesmo. Pensei em queimar com o ferro de passar roupa ou com a chapinha de cabelo, mas depois achei que era criatividade demais...rs!

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