A castanha do pará é divina! Fica deliciosa em milhares de receitas e pura também. Além disso é fonte importante de zinco e selênio. Antioxidante puro!
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 250g de castanhas do pará trituradas
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de pó royal
Modo de fazer:
1- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
2- Acrescente as claras em neve.
3- Pouco a pouco coloque o leite e a farinha. Depois incorpore as castanhas.
4- Por último, coloque o fermento misturando com muito cuidado.
5- Leve ao forno a 180ºC. Fiz 2 tipos de forma. As pequenas ficaram prontas em 15 minutos e a grande em 30min.
Dá pra fazer com nozes, passas e o que a imaginação mandar!
:)
Flavinha!
ResponderExcluirAmo castanha do pará!
Vou fazer!
Beijos
Nádia
Vc vai adorar! Ficou delicioso! Dá pra fazer um recheio com geléia de ameixa ou leite condensado!
ResponderExcluirDepois me conta!
bjao!