segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Bolo de castanha do pará
A castanha do pará é divina! Fica deliciosa em milhares de receitas e pura também. Além disso é fonte importante de zinco e selênio. Antioxidante puro!
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 250g de castanhas do pará trituradas
- 1 xícara de café de leite
- 1 colher de pó royal
Modo de fazer:
1- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
2- Acrescente as claras em neve.
3- Pouco a pouco coloque o leite e a farinha. Depois incorpore as castanhas.
4- Por último, coloque o fermento misturando com muito cuidado.
5- Leve ao forno a 180ºC. Fiz 2 tipos de forma. As pequenas ficaram prontas em 15 minutos e a grande em 30min.
Dá pra fazer com nozes, passas e o que a imaginação mandar!
:)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Flavinha!
ResponderExcluirAmo castanha do pará!
Vou fazer!
Beijos
Nádia
Vc vai adorar! Ficou delicioso! Dá pra fazer um recheio com geléia de ameixa ou leite condensado!
ResponderExcluirDepois me conta!
bjao!