Deixemos de prosa e vamos à merluza!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 lombos de merluza
- 2 cenouras em juliene
- 1/2 branco do alho poró em juliene
- 1 pimentão verde pequeno em juliene
- 1 colher de café de gengibre picado em juliene
- coentro em grão
- azeite de oliva
- sal
- pimenta negra
- papel alumínio
Modo de fazer:
1- Refogue as verduras cortadas em juliene em uma frigideira com azeite de oliva. Reserve
2- Faça um envelope com papel alumínio e dentro coloque os lombos de merluza temperados com azeite de oliva, sal, pimenta negra e algumas bolinhas de coentro. Deposite as verduras em cima do peixe e feche bem o envelope. Nosso objetivo é que cozinhe ao vapor.
3- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 12 minutos.
A guarnição foi batata cozida com coentro fresco e azeite de oliva feito na casa da Luisa, em Toledo!
:)
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