quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Almôndegas de menta da Natália



Minha primoca querida me mandou essa receita, eu testei e adorei! Fiz algumas substituições porque não tinha em casa molho inglês nem sal de cebola. Nem sempre temos em casa o que a receita nos pede e isso não significa que temos que correr pro supermercado ! Podemos adaptar com o que temos na dispensa e criar nossa própira receita! Usem a imaginação! 


Ingredientes: 
- 500gr de carne moída 
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite 
- 2 colheres de sopa de shoyo
- um punhado de hortelã ou menta picadinha
- um punhado de salsinha picada
- cebola roxa picada em brunoise ultra fina (aproveite para treinar suas habilidades com a faca! )
- sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada 
- Farinha de trigo
- 2 colheres de farinha de rosca
- Azeite para fritar 


Modo de fazer: 
1- Comece misturando á carne 1 ovo, a cebola, sal e pimenta do reino. Utilize um garfo ou as mãos (limpas, unhas curtas, sem esmalte e sem anéis, inclusive alianças!) para misturar. 
2- Coloque o hortelã, a salsinha, 1 colher de sopa de noz moscada moída e o leite. 
3- Acrescente sobre a mistura a farinha de rosca e o molho shoyo. Tampe com papel filme e deixe descansar por 2 horas. 
4 - Essa é a dica mais legal: pegue a caixinha de ovo, lave bem, seque e coloque farinha de trigo. Com uma colher, coloque um pouco da mistura de carne, feche a forma e chacoalhe bem. 12 bolinhas formadas com uma cajadada! E sem sujar as mãos! 
5- Frite em óleo não muito quente! 


Erros que tive durante a receita: 
- Coloquei menta demais. 
- O molho inglês daria mais sabor, se você não tiver em casa e não tiver a fim de ir ao super, faça em casa um molhinho com ketchup, mostarda de dijon, limão e pimenta malagueta e coloque 2 colheres na almôndega. 
- Não deixei descansar 2 horas porque a fome era negra! Minha almôndega só descansou uns 40 minutos....se tivesse repousado direito os sabores se incorporariam melhor.


Quem testar me conta! 

5 comentários:

  1. Adorei prima! Tambem tenho que fazer! Seu blog é otimo!
    Preciso de umas explicacoes:ù
    O que è picada em brunoise??
    O que eu posso substituir pela farinha de rosca?
    Molho Shoyo ou molho ingles?
    Beijos! Natalia

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  2. Queridona,
    -brunoise sao quadradinhos minúsculos (tem um post só de termos culinários aqui!)
    - Algumas coisas nao sao substituíveis, tipo a farinha de rosca, que é nada mais que pao ralado. Se vc tiver pao velho em casa rala no ralador fino.
    - É melhor o molho inglês! Na falta dele, use o shoyo!
    Agora é a sua vez de testar!
    bjaooo!

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  3. Que delícia Flavinha! Gosto de fazer com carne de carneiro também, ficam super saborosas, para acompanhar, aquele molhinho grego de iogurte: tzatziki. Bjs!

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  4. Que delícia, Flávia! Este vou testar com certeza! Meu pezinho de hortelã tá aqui, cheio de folha, pedindo. rsss Beijos!

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