" Flavia, que hacemos mañana para comer ?" Não pensei meia vez! Convenci ao meu chefe de cozinha a me ajudar a fazer esse prato e enquanto ele me dizia que faríamos juntos, foi me contando uma das historias do El Bulli. Me contou que um dia depois do trabalho o Ferran ligou pro Arzak para que ele explicasse por telefone a receita. Então o Arzak explicou pro Ferran, que explicou pro Jaume que me explicou !! Eu sou a 4ª geração dos melhores do mundo?!?!? Fala séeeeerio! xD
Ingredientes para 2 pessoas que comem bem:
-5 dentes de alho em brunoise fina
-azeite de oliva
-1 colher de chá de farinha de trigo
-50 ml de vinho branco
-500 ml de fumet de merluza ou água (eu usei agua)
-meio copo de salsinha picada (parece muito mas é assim mesmo)
-500 gr de merluza em postas
-200gr de almeijas
-6 aspargos
Modo de fazer:
1- Refogar o alho com azeite de oliva e deixar dourar. Adicionar a farinha refogar e incorporar o vinho e logo depois agua.
2- Deixar ferver uns 5 minutos, colocar a salsinha e apagar.
3- Adicionar o peixe previamente temperado com sal e pimenta branca, as almeijas e os aspargos. Tampar a panela e esperar uns 8 minutos. Dar a volta no peixe la pelo minuto 4.
Aqui se come com ovo cozido e batatas.
Receita de ouro!
A foto ?? tirei na camera da fundación e alguém apagou.... :(
Farei outras, me aguardem!
olha ele aí copiando a receita! hehehe
Flavinha, ele cozinha só ná água quente com o fogo apagado?
ResponderExcluirele cozinha no proprio molho, tampado, com o fogo mínimo ou apagado. E por pouco tempo - 8 a 10 min.
ResponderExcluirbjos!