Vocês ja sabem que eu namoro essa receita há um tempãoo ! E por sorte tenho um amigo francês da região de Bourgogne, cozinheiro, que me ensinou a fazer da mesma naneira que a mãe dele faz! Estamos trabalhando juntos no projeto das gelatinas quentes e desde o primeiro dia to pedindo pra ele essa receita. Foi mais ou menos assim: " Bonjour, je m´appelle Flavia. Nous pouvons faire le boeuf bourguignon un jour" ??? " Ele sorriu e disse: " Oui ! D´accord, avec plaisir !"
Ingredientes para 5 pessoas que comem muito:
- carne de boi para estofados 1,2 kg
- cebola francesa, as pequeninas 600gr
- cenoura 600gr
- champignon fresco 500gr
- vinho tinto 2 litros
- tocino 350gr
- 1 bouquet garni
- manteiga 200gr
- farinha 70gr
Modo de fazer
1- Fazer uma marinada com a carne em dados, o bouquet garni, tomilho, sal, pimenta negra.
2- Descascar as verduras e cortar em mirepoix.
3- Saltear primeiro o champignon, depois cebola e cenoura com a manteiga. Reservar.
4-Saltear o tocinho.
5- Dorar a carne e agregar as verduras e tocinho. Agregar a farinha e o vinho tinto.
6- O cozimento dura 4 horas aprox. a fogo suuuuper lento. Remova sempre para que não grude no fundo.
a primeira hora ...
....5 horas depois!
http://www.youtube.com/watch?v=FiHXBVmmoYw
Flavinha, o que é carne de terceira por aí?
ResponderExcluirGostei da receita, vou esperar vc voltar para fazermos. bjs
É a mesma daí... carne pra cozinhar. Faremos com certeza! é um prato delicioso! bjao!
ResponderExcluirQuais são? só conheço a de segunda.
ResponderExcluirbj
sao as mesmas daí. É que aqui tem carne de primeira, de segunda e de terceira. Fui eu que confudi tudo!!
ResponderExcluir:)
Essa está na lista de receitas que morro de vontade de tentar mas nunca fiz! Anotadíssimo, um dia tento, virei sua seguidora! Gostaria de convidá-la a conhecer meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Oi Cecília! Bem vinda ao Cozinhando! Tenta sim que vai ser um sucesso! é uma receita larga mas que vale muito a pena. Sao 3 dias de "namoro" entre comprar os ingredientes, fazer e comer ! Jajá visito sua cozinha tb!
ResponderExcluirum beijo grande !