sábado, 28 de agosto de 2010

Falando de ovo!


Quem não é louc@ por um ovinho frito??? Gema molinha (que o Dr. bactéria não nos ouça!), clara dourada, com sal, manteiga, azeite de oliva ! Acompanhando com pão, torrada, arroz, ou o que der na telha!
Aqui na España tudo termina em ovo! Ovo ao vapor com caviar, foie, fritos com mousse de cogumelos e trufa, cozidos com carangueijo real, siri mole, lagosta!
Recheados, em tortillas, ao forno com creme de leite, com linguiça e batatas fritas (esse é super light!)
Eu já provei todos! Afinal, sou fã de carteirinha de um bom ovinho de qualquer maneira.
Almoço de hoje: Ovo frito com arroz e refogado de cebola e tomates

Ingredientes:
- 2 colheres de arroz branco cozido
- 1 cebola francesa em láminas finas
- 1 tomate bem maduro em láminas finas
- 1 ovo
- sal e azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:
1- Todo mundo sabe fazer arroz, né??? :) Já que a resposta é sim, pularemos essa parte!
2- Em uma frigideira refogue a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o tomate e refogue até derreter.
3- Em outra frigideira frite o ovo! Aqui aprendi que não se joga óleo em cima da gema como fazem nossas mães. O certo é deitar o ovo quebrado em cima do azeite/manteiga quente e esperar 3 minutinhos até que a clara esteja dourada!
Sirva com um vinho rosado fresquinho e depois durma a siesta!
Preciso ir, meu travesseiro me chama!

Ps: não coloquei foto do prato porque o Sr. marido-fotógrafo está viajando e a minha foto ficou péssima...!


Um comentário:

  1. Simone Fonseca Pereiradomingo, agosto 29, 2010

    Flávia, eu sempre jogo óleo em cima da gema, veja só as coisas simples faz uma grande diferença. Com você meus pratos também fazem a diferença , estão criativos e deliciosos!!!!!!!!!! parabéns garota!!!!!!!!!

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