sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Muqueca de peixe - Muqueca de pescado

Essa foi a receita que eu fiz no meu último dia de DiverXo.
E foi solicitada pelo Jhonny, o sub chef do restaurante.
Aí vai a receita em português e "en español" !

Ingredientes para 4 pessoas:
- Azeite de dendê e se nao for disponível, de oliva mesmo!
- 1 cebola em julienne fina
- 3 dentes de alho em laminas
- 1 pimentão vermelho em julienne fina
- 6 ou 7 tomates bem maduros sem semente em julienne
- 1 lata de molho de tomate suave
- 2 latas de leite de côco
- Coentro picado (raiz, cabinho e folhas)
- sal, pimenta malagueta
- o peixe pode ser qualquer um branco e com escamas: merluza, dourada, etc
- limão, alho em laminas, sal, pimenta negra pra temperar o peixe.

En castellano:
- Aceite de dendê u oliva
- 1 cebolla en julienne fina
- 3 dientes de ajo en laminas
- 1 pimiento rojo en julienne
- 6 tomates muy maduros sin semillas en julienne
- 1 lata de salsa de tomate suave
- 2 latas de leche de coco
- cilantro muy picado (raiz, cabo y hojas)
- sal, la salsa de pimienta que he dejado en el restaurante (10 gotas)
- el pescado puede ser cualquiera blanco con escamas; el mejor es la merluza
- para aliñar la merluza: zumo de lima, sal, pimienta negra, ajos

Modo de fazer:
O primeiro passo é temperar o peixe com limão, pimenta e sal e guardar na geladeira.
1- Em uma panela grande e baixa, refogar a fogo lento a cebola, alho e pimentão até que murchem. Agregar o tomate, deixar que solte a água. Adicionar o molho de tomate e a pimenta malagueta.
2- Por último incorporar o leite de côco e o coentro picado.
3- Apagar o fogo e colocar o peixe. Tampar a panela e deixar o peixe cozinhar 5 a 6 minutos.
Servir com farofa e arroz.

Elaboración:
Lo primero que hacemos es aliñar el pescado con lima, sal y pimienta negra y guardar en la nevera.
1- En un rondón, pochar la cebolla, el ajo y el pimiento. Agregar los tomates y dejar que suelten todo el agua.
2- Adicionar la salsa de tomate y la pimienta malagueta.
3- Al final, agregamos la leche de coco y el cilantro.
4- Apagamos el fuego e incorporamos el pescado. Tapamos la olla y dejamos cocinar 5 a 6 minutos.
Servir con arroz blanco y farofa!

Como estávamos trabalhando, não deu tempo de tirar fotos!


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