sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Polenta grelhada na manteiga com queijo curado e azeite de manjericão
Aqui em casa ta rolando o "fubá fashion week" como vocês podem perceber!
Essa receita vai pro Roberto, que é o melhor DJ de Madrid, meu amigo e que agora me vem com chantagens de só tocar as músicas que eu gosto se eu colocar receitinhas vegetarianas no blog!
Valeee !! Se é para o bem das minhas noites dançantes e cantantes, vale! :D
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 200gr de fubá
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pitada de sal
- mais manteiga pra dourar
- muito queijo curado em lascas
Modo de fazer:
1- Coloque a água pra ferver com as colheres de manteiga e sal.
2- Quando começar a ferver, coloque pouco a pouco o fubá e mexa sem parar com um fouet. (Eu joguei tudo de uma vez, o negócio encaroçou e tive que peneirar correndo.... )
3- Continue mexendo sem parar por 40 minutos a fogo baixo.
4- Desligue o fogo e coloque em uma forma da seguinte maneira: camada de polenta, lascas de queijo, camada de polenta.
5- Esfrie na geladeira, se for inverno dá pra esfriar na varanda mesmo !
6- Quando estiver fria e durinha, corte em retângulos e em uma frigideira quente com manteiga doure as peças. Sirva com pétalas de sal, azeite de manjericão e um bom vinho tino !
Ficou tudibom !
PS: Gente, descobri que pro angu não empelotar o segredo é dissolver em água fria. E depois colocar pra ferver!
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