Em español se chamam berberechos e em português berbigão ! Deliciosos, sabor suave a mar, ótimos para serem servidos como aperitivo, primeiro prato, para degustar com aquela tacinha de vinho branco, cava, champagne ou o que você achar melhor!
Ingredientes:
- um bom punhado de berbigão vivo
- azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho inteiro
- 100 ml de vinho branco
- pétalas de sal
- 1 raminho de tomilho fresco
Modo de fazer:
1- Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e o dente de alho. Doure.
2- Coloque o berbigão, dê um remelecho (na frigideira!), coloque o vinho branco e o tomilho. Tampe a frigideira.
3- Quando todas as conchas abrirem apague o fogo e salpique as pétalas de sal.
Com essa receita dá pra fazer mexilhão, almeijoas ou qualquer outra concha!
Oiii..só passei pra falar que continuo acessando o blog e adorei te conhecer no faceb..
ResponderExcluirsabe uma coisa que nunca vi vc colocando aqui no blog?? PIZZA.. vc gosta?
beijos e fica com Deus!!!
Carol
Oi Carol ! eu adoro pizza! outro dia fiz uma massa e congelei ! Aqui existem muitas massas boas no supermercado que a gente compra e na hora de assar coloca o recheio!
ResponderExcluirPode deixar que logo logo eu faço um post sobre pizzas!
um beijo!