segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Berberecho ou berbigão


Em español se chamam berberechos e em português berbigão ! Deliciosos, sabor suave a mar, ótimos para serem servidos como aperitivo, primeiro prato, para degustar com aquela tacinha de vinho branco, cava, champagne ou o que você achar melhor!

Ingredientes:
- um bom punhado de berbigão vivo
- azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho inteiro
- 100 ml de vinho branco
- pétalas de sal
- 1 raminho de tomilho fresco

Modo de fazer:
1- Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e o dente de alho. Doure.
2- Coloque o berbigão, dê um remelecho (na frigideira!), coloque o vinho branco e o tomilho. Tampe a frigideira.
3- Quando todas as conchas abrirem apague o fogo e salpique as pétalas de sal.

Com essa receita dá pra fazer mexilhão, almeijoas ou qualquer outra concha!

2 comentários:

  1. Oiii..só passei pra falar que continuo acessando o blog e adorei te conhecer no faceb..
    sabe uma coisa que nunca vi vc colocando aqui no blog?? PIZZA.. vc gosta?
    beijos e fica com Deus!!!
    Carol

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  2. Oi Carol ! eu adoro pizza! outro dia fiz uma massa e congelei ! Aqui existem muitas massas boas no supermercado que a gente compra e na hora de assar coloca o recheio!
    Pode deixar que logo logo eu faço um post sobre pizzas!
    um beijo!

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