sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Aparecidinho de carne seca
Esse nome foi o ideal, já que no escondidinho a carne seca está embaixo !
Ingredientes:
- 400gr de carne seca
- 1 cebola grande em julienne
- 3 dentes de alho em laminas
- azeite de oliva
- coentro fresco (raiz, caule e folhas)
- mandioca
- sal e manteiga
- 1 folha de louro
Modo de fazer a carne seca:
1- Na noite anterior deixe a carne inteira de molho em agua dentro da geladeira. Troque a água umas 2 vezes (antes de dormir, não precisa acordar de madrugada pra trocar a água, hein gente!)
2- No dia seguinte coloque a carne pra cozinhar em água. Quando começar a ferver conte uns 40 minutos. Tem que ficar bem cozidinha e macia.
3- Em outra panela refogue o alho, a cebola e o louro em azeite. Reserve.
4- Desfie a carne e refogue nessa mesma panela. Incorpore o sofrito de alho e cebola e frite bem.
5- Apague o fogo e perfume com o coentro picado.
Modo de fazer a mandioca:
1- Descasque, lave e corte em pedaços do tamanho que você quiser.
2- Em uma panela com água fria coloque os pedaços, um pouco de sal e deixe ferver. A mandioca que se vende aqui em Madrid cozinha rápido demais, então, com essa mania de deixar as coisas cozinhando e vir pro computador, minha mandioca passou um pouco.
Peroo , no pasa nada! Ficou boa demais assim mesmo !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amo carne seca! Amei a receita! parabens..beijos com amor e afeto
ResponderExcluirOi Flavinha! Tudo bem? Sou colega da Luana e cheguei até seu blog por meio de um comentário dela no Facebook! :) Me deu água na boca! Já está nos meus favoritos. Depois dá uma passada na minha cozinha também! comereandar.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos!
oi Glória! que bom que você gostou !
ResponderExcluirLogo logo eu passo lá! e vamos trocando receitas!
obrigada! bjos!