sábado, 4 de setembro de 2010

Dourada a la Anthony Bourdain


Vi a receita no livro dele "Confissões de um chef" e decidi experimentar.
Antes de mais nada, fiz um azeite de manjericão que, se solicitada a receita, será publicada com muito gosto!
A dourada é bem rapida e fácil de fazer:

Vamos aos ingredientes para 2 pessoas:
- 2 douradas inteiras, limpas e sem escamas
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de limão (usei siciliano)
- raminhos de tomilho fresco
- flor de sal
- pimenta negra
- azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer:
1- Dentro da dourada limpa, esfregue o sal e a pimenta negra moída na hora. Coloque também 1 dente de alho inteiro, 1 rodela de limão, o raminho de tomilho e massageie o peixe com azeite de oliva.
2- Coloque na assadeira untada de azeite e leve ao forno forte, 220º por 8 minutos em média, vai depender do quão temperamental seja seu forno!
Nosso objetivo é pele crocante e carne muito suculenta. Pinte um pouco o prato com o azeite de manjericão, coloque o peixe em cima e regue com um pouco mais desse azeite.
Guarneci com purê de batatas, gengibre e sal rosa do himalaya. A Maria Luisa foi a cobaia da vez! E adorou !


PS: Queridos leitoras e leitores, mais uma vez vocês terão que contentar-se com minhas humildes fotos, visto que o Sr. marido-fotógrafo continua viajando... !

Um comentário:

  1. Uhnnn essa receita ficou ótima.. A foto deu água na boca!!!!!!

    beijos
    Carol

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