segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Quiche de alho poró da Claudinha


A Claudinha me mandou a receita, a foto, eu testei e adorei!
Comparto com vocês!

Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200gr de manteiga
- 1 colher de sopa de água gelada

Modo de fazer: Amasse tudo até ficar homogêneo. Se precisar, acrescente mais manteiga.

Recheio:
- 3 talos de alho poró cortados em julienne não muito fina
- 100gr de queijo ralado
- orégano a gosto
- sal
- Azeite de oliva

Modo de fazer: Refogue o alho poró no azeite até ficar ligeiramente macio.

Cobertura:
- 3 ovos graúdos
- 200ml de creme de leite
- 100gr de queijo ralado
- noz moscada ralada á gosto.
- sal

Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, menos o queijo.

Montagem:
1- Abrir a massa em uma assadeira de fundo removível, furar com o garfo e levar ao forno pré-aquecido a 150ºc por 5 minutos.
2- Sobre a massa pré assada despeje o recheio frio e polvilhe orégano. Cubra com queijo ralado.
3- Coloque a cobertura e polvilhe o restante do queijo.
4- Leve ao forno - 180ºc - até a cobertura endurecer e o queijo gratinar!

Arrasou, Claudinha! Obrigada!

3 comentários:

  1. Simone Fonseca Pereirasegunda-feira, setembro 06, 2010

    flávia, vou fazer esse quiche,ele está com uma cara de quero mais. continuo te achando um mulherão, não só pela sua beleza mas também pelas delicias que vc ensina agente!!!!!!! parabéns!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada querida!!!
    Dá pra trocar o recheio por cogumelos, bacalhau com azeitonas pretas e cebola, uma quiche só de cebola... é só deixar a imaginaçao rolar!
    um beijo grande!

    ResponderExcluir
  3. Queridona!!!
    Estou toda orgulhosa!!! Obrigada pela homenagem, agora vou ficar famosa...kkkkkk
    Bjs

    ResponderExcluir