terça-feira, 30 de novembro de 2010

Cozinha Nikkei

O é cozinha Nikkei ? Resumindo, é a fusão de cozinhas peruana e japonesa. O que se sabe é que quando os japoneses chegaram ao Peru não encontraram ingredientes para elaborarem sua comida e começaram a utilizar produtos da região, nascendo assim, essa mistura deliciosa!
Fiz esse curso ontem, com a Chef Carmen Delgado dona do restaurante La gorda que está em Madrid. Ela é peruana e mora aqui há 22 anos. 
Na verdade o curso foi para brincar de fazer comidinhas peruanas, tomar pisco sour e aprender mais sobre essa cultura tão rica ! 


Causa limeña de abacate e atum fresco




Olha que belezura!






Bacalhau fresco marinado acompanhado de shiitake


Tiradito de lubina

E dá-lhe coentro, limão, gengibre, óleo de gergelim e shoyo ... ! 
O curso foi dado na livraria A Punto - calle Pelayo 60, Madrid. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário