segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Muffins de granola sem granola!



Essa receita eu vi no programa da Nigella enquanto me perguntava como essa senhorita não engorda mais com essa comilança toda!! 


Fiz algumas alterações; uma porque ela usava buttermilk e aqui em Belo Horizonte é mais fácil encontrar o papa, e outra porque eu não tinha granola. 
Mesmo assim para substituir a granola, fiz uma mistureba que arrasou. 
Coloquei na mistureba: 
- 1/2 xícara de chocolate lindt mousse quebrado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de quinua
- 1colher de sopa de linhaça
- 1 punhado de amêndoas e castanhas do pará quebradas (5 de cada aprox) 


A receita do muffin é: 
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 col de chá rasa de bicarbonato
- 1 col de chá rasa de sal
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural sem sabor
- 75 ml de óleo 
- 175g de açúcar mascavo 


Modo de fazer: 
1- Misture todos os ingredientes secos menos o açúcar. 
2- Em outro recipiente misture o ovo, iogurte, óleo e o açúcar.
3- Incorpore a mescla líquida na seca e misture pouco. Quanto mais você misturar, mais a massa vai ficar pesada e não é isso que queremos. 
4- Coloque a "mistureba" e misture bem. 
5- Passe para as forminhas ou recipientes untados e enfarinhados e asse a forno médio por 15 a 20 minutos. 


O chocolate derreteu e as castanhas deram uma crocância e um sabor....!! 

5 comentários:

  1. quem não tiver a forminha, vc indica outra forma de assar?
    essas forminha de muffins, qual o material?

    ResponderExcluir
  2. Dá pra assar na forma de empada, as maiores, é só untar bem com manteiga e enfarinhar.

    ResponderExcluir
  3. Quando ela comentou comigo sobre este muffin, pensei que seria uma coisa normal, um lanche básico do dia a dia. Quando cheguei em casa e fui tomar café, fiquei surpresa com a aquele delícia de encher os olhos sobre a mesa. Pensei, vou provar né e, neste instante já estava aguada,rsrs! quando experimentei não queria parar de comer, me deu uma sensação de sabor MA RA VI LHO SO!!!! E ainda melhor, foi um lanche gostoso, diferente e super saudável!!! Parabéns irmã, sempre arrasando na cozinha! SUA LINDA!

    ResponderExcluir
  4. Já reparou como a especialidade dela é basicamente "confort food"? Ela é uma animação na cozinha!
    CURIOSIDADE:
    Flavinha, você também fica experimentando tudo, lambendo os dedos feito a Nigella?

    ResponderExcluir
  5. kkkkkkk !!! Na minha casa fico sim, no restaurante nananinanão!

    ResponderExcluir