segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de queijo ementhal, tomate seco e ervas de provençal!


Essa é uma receita que eu vi no blog da Isabela Tibo e adorei!
Ela fez o cake de gruyére e presunto de parma e eu fiz o meu de ementhal e tomate seco!

Taí a receita!

Ingredientes:
200g de farinha de trigo
2 ovos
100ml de vinho branco seco
10g de fermento biológico fresco
5g de pó royal (1 colher de chá)
200g de queijo ementhal em brunoise
60g tomate seco em brunoise
100ml de azeite
sal
ervas de provençal

Elaboraçao:

1 - Em um recipiente misture os ovos, o vinho, o azeite de oliva e o fermento fresco. Coloque uma pitada de sal e as ervas.
2 - Acrescente a farinha e o pó royal. Mexa até que os ingredientes estejam incorporados.
3 - Junte o queijo e o presunto. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Eu usei forma de aluminio descartável que nem precisa untar.
4 - Deixe descansar por 30 minutos.
5 - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Ficou divino!!

2 comentários:

  1. essa receita da agua na boca....

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  2. Oi Flavinha! Que bom que gostou da receita! Tá com uma cara boa... fiquei com vontade!
    Beijos

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