domingo, 21 de fevereiro de 2010

Pao de frutos secos!



Pao de frutos secos que aqui se entende por nozes, pistache, pipas (sementes de girassol), amêndoas, etc!!!

Minha receita do domingo pra vocês!!!

Ingredientes:500g de farinha forte (de panificaçao)
25 gr de fermento fresco
10g de sal
150 ml de agua
150ml de leite
18gr de manteiga
50 gr de pistache quebradinho
50gr de semente de girassol (sem casca!)
1 colher de mel

Elaboraçao:
1 - Fazer um vulcao de farinha e colocar todos os ingredientes dentro.




2 - Amassar bem trabalhando a massa.

3 - Fazer uma bola, cobrir com um pano limpo e deixar descansar 20 minutos.


4 - Cortar em pedaços de 50 gr.



5 - Estufar em forno a 40º por 30 minutos. Colocar bem separados os pedaços para que nao grudem (os meus grudaram!)

6 - Assar em forno a 200º por 15 a 20 minutos!

Se vocês quiserem congelar façam todos os passos mas na hora de assar deixem 8 minutos. Congelar e na hora de servir terminar de assar.

Um comentário:

  1. simone Fonseca Pereiradomingo, fevereiro 21, 2010

    adoro frutos no pão!!!!!!!!!!! Ficaram lindos e facíl de fazer!!!!!!!! parabéns!!!!!!!

    ResponderExcluir