segunda-feira, 19 de abril de 2010

Sanduiche de beringela




Ontem fizemos aqui em casa um menu degustaçao! Pratos com os ingredientes que estavam fazendo aniversário na minha geladeira e que bem transformados viraram verdadeiras delicias!
Uma das entradas foi o "montadito" de beringela com tomate pêra e queijo de cabra!

Os ingredientes:
- 1 beringela cortada fina
- tomate pera cortado em rodelas
- queijo de cabra em rodelas
- azeite de oliva
- sal de queijo
- um punhado das minhas ervas mágicas secas (orégano, manjericao, alecrim, tomilho, alho poró e sementes de mostarda)

Elaboraçao:
1 - Corte a beringela bem fininha.
2 - Em uma frigideira anti aderente pingue umas gotinhas de azeite e doure as fatias de beringela.
3 - Monte os sanduiches colocando uma fatia de beringela como base, fatias de tomate e queijo de cabra. E assim em diante até que formemos umas 3 ou 4 camadas.
4 - Leve ao forno a 150º até que o queijo derreta e gratine.
5 - Na hora de servir colocamos sal e as ervas!

Servi com um tinto Rioja 2007 e assim continuamos o almoço!

6 comentários:

  1. Gente...sanduiche sem pao..adoro!!! E ainda é light e bom para o colesterol, né? Vou experimetnar e dou notícias...beijos

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  2. Exatamente, Lú ! se o objetivo é ser light colocamos um queijo magro porque o de cabra tem bastante gordura.
    Vá pensando na receita que vcs querem comer aqui em casa! hehe!
    bjosss!

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  3. Simone Fonseca Pereiraquarta-feira, abril 21, 2010

    flávinha sempre qdo abro seu blog encontro receitas deliciosas, esse sanduiche de beringela é divino!!!!!!!! VC precisa fazer um programa de na tv. Suas receitas são deliciosas e nutritivas e além disso vc é muito bonita e conquista todos. Bjos, Sua admiradora.simone

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  4. Deu vontade demais de comer! Delícia! Já tem uns dias que estava pensando em fazer um sanduíche de berinjela, coincidência, né? Adoro queijo de cabra também! O que é sal de queijo? Não conheço... bjs!

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  5. oi Isa! faça sim ! fica muito bom!
    o sal de queijo é um sal grosso aromatizado. Existe uma empresa em palma de mallorca, se nao me engano, que fabrica esses sais...eles tem de ervas, de queijo, de tomate, jamón e muitos mais.
    bjinhos!

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  6. Amiga!!! Adorei esta resceita... adoro entrar no seu blog, sempre tem uma receitinha nova, sabe que colo no word e imprimo todas né? rsrsrsrsrs coloco na minha pasta de receitas, adooooooro. Beijosss

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