quinta-feira, 15 de abril de 2010

Termos culinários


Brunoise - corte em quadradinhos muito pequeninos
Mirepoix - corte em quadrados maiores
Juliana - corte em tiras fininhas
Fumet - caldo de peixe ou verduras
Abafar - cozinhar apenas com a água que solta o alimento
Bechamel - molho branco
Escabeche - conserva feita a partir de azeite, vinagre ou limao, páprica, alho e sal
Marinar - mergulhar um alimento em um líquido que tenha obrigatoriamente vinagre ou vinho com a finalidade de torna-lo mais saboroso e macio.

mais sugestoes ??

3 comentários:

  1. é muito importante sim aprender os termos.. pois na hora de preparar sem saber o significado de alguma palavra pode dar alguma diferença no sabor.
    no final de cada receita você pode colocar o significado de alguns termos culinários que tiver na receita.
    beijos
    Carol

    ResponderExcluir
  2. boa Carol! adorei a dica! de agora em diante eu coloco sim!
    bjao!

    ResponderExcluir
  3. Gente, já incorporei!! To ficando muito metida!! rs

    ResponderExcluir