sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Aparecidinho de carne seca



Esse nome foi o ideal, já que no escondidinho a carne seca está embaixo ! 


Ingredientes: 
- 400gr de carne seca 
- 1 cebola grande em julienne 
- 3 dentes de alho em laminas 
- azeite de oliva
- coentro fresco (raiz, caule e folhas) 
- mandioca 
- sal e manteiga 
- 1 folha de louro


Modo de fazer a carne seca: 
1- Na noite anterior deixe a carne inteira de molho em agua dentro da geladeira. Troque a água umas 2 vezes (antes de dormir, não precisa acordar de madrugada pra trocar a água, hein gente!) 
2- No dia seguinte coloque a carne pra cozinhar em água. Quando começar a ferver conte uns 40 minutos. Tem que ficar bem cozidinha e macia. 
3- Em outra panela refogue o alho, a cebola e o louro em azeite. Reserve. 
4- Desfie a carne e refogue nessa mesma panela. Incorpore o sofrito de alho e cebola e frite bem. 
5- Apague o fogo e perfume com o coentro picado. 


Modo de fazer a mandioca: 
1- Descasque, lave e corte em pedaços do tamanho que você quiser. 
2- Em uma panela com água fria coloque os pedaços, um pouco de sal e deixe ferver. A mandioca que se vende aqui em Madrid cozinha rápido demais, então, com essa mania de deixar as coisas cozinhando e vir pro computador, minha mandioca passou um pouco. 
Peroo , no pasa nada! Ficou boa demais assim mesmo !  

3 comentários:

  1. Amo carne seca! Amei a receita! parabens..beijos com amor e afeto

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  2. Oi Flavinha! Tudo bem? Sou colega da Luana e cheguei até seu blog por meio de um comentário dela no Facebook! :) Me deu água na boca! Já está nos meus favoritos. Depois dá uma passada na minha cozinha também! comereandar.blogspot.com
    Beijos!

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  3. oi Glória! que bom que você gostou !
    Logo logo eu passo lá! e vamos trocando receitas!
    obrigada! bjos!

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