segunda-feira, 21 de março de 2011

Palha italiana

Foto ilustrativa- imagensgratis.com.br


Desde pequena eu já cozinhava. Biscoitos de nata, de queijo, de fubá e de polvilho eram os favoritos. Depois vieram bolos e docinhos. Tudo isso com a ajuda da mamis. Eu também brincava de fazer comidinha deixando o macarrão na água de um dia para o outro para amolecer, amassava as folhas das árvores até formar uma baba, misturava arroz cru com pedrinhas e folhinhas, furava a batata com parafusos e fazia bonecos..... infância criativa e feliz! 


Essa receita faz parte do grupo de receitas da pré-adolescência e foi pedida pela Fabi, que fez parte dela. 


Ingredientes: 
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa bem cheias de achocolatado
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de biscoito maizena


Modo de fazer: 
1- Em uma panela derreta a manteiga, coloque o leite condensado e o achocolatado. Mexa até desgrudar do fundo da panela- igual ao brigadeiro. Apague o fogo. 
2- Quebre o biscoito e misture tudo. Coloque em uma forma untada com manteiga e espere esfriar, ou não! 


A dica é cortar em quadrados e polvilhar açúcar de confeiteiro ou fazer bolinhas e passar pelo pó do biscoito imitando o granulado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário