quinta-feira, 19 de maio de 2011

Todos os sentidos na cozinha

Vocês já pensaram em uma sala onde todos os sentidos são aguçados? E já pensaram também em quais deles utilizamos nos atos de comer e cozinhar?
Eu estive nessa sala e me apaixonei !


Visão: varios tipos de alimentos, cores, formas, combinações, tamanhos e possibilidades.












Tato:  texturas ásperas, felpudas, lisas, redondas, que arranham, que afagam... e que com os olhos fechados é possível brincar e tentar adivinhar!









Olfato: ervas, vinagres, aceites, vinhos, sais, elaborações, flores, frutas e um mar de recordações olfativas!












Gosto: Provar, provar, provar ! 










Audição: o abrir de uma lata, barulhinho da cebola na frigideira, o morder da maçã, a espuminha do champagne, o crocante - que é o que eu mais gosto! 






















Isso é a gastronomia! 

Um comentário:

  1. Verdade,os cinco sentidos nos levam a loucura..........principalmente de vc estiver na cozinha.Não dá pra acreditar......são delicias divinas!!!!!!!! ;parabéns pela matéria!!!!!

    ResponderExcluir