quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Creme de espinafre



Com tropeços de amêndoa, crocante de cabinho e uma lascooona de parmesão


E eu me pergunto por onde anda o calor, o clube no fim de semana, a leitura no sol da manhã, e o chopinho no fim da tarde quente.... Esse quase começo de verão em BH está me lembrando o verão na Holanda! Virna e eu congeladas, com guarda chuva e pés molhados nas filas das atrações turísticas! 
Por isso eu fiz o creme. E também porque ganhei 2 bouquets de espinafre frescos e lindos! Saíram algumas flores, mas eu comi antes da foto e prometo que da próxima vez eu guardo para embelezar o Cozinhando! 


Ingredientes para 5 pessoas: 
- 2 bouquets grandes de espinafre 
- 3 dentes de alho
- 2 batatas grandes sem casca, picadas
- 1 copo grande de leite
- 1 colher cheia de requeijã
- 1/2 cebola 
- manteiga, azeite, sal e pimenta do reino 
- queijo parmesão a gosto 


Modo de fazer: 
1- Lave o espinafre e separe as folhas do cabinho. Reserve cada um separadamente.
2- Coloque uma panela grande com água e as batatas pra ferver. Quando estiver fervendo acrescente as folhas do espinafre e cozinhe por 8 minutos aprox. 
3- Triture tudo com a ajuda do liquidificador e reserve. 
4- Na mesma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, coloque o caldo, o leite e o requeijão. 
5- Ferva por 5 minutos. 
6- Corte os cabinhos com uma faca bem afiada e doure na frigideira com azeite. Vai ficar crocante!


Sirva com queijo parmesão, iogurte natural e amêndoas picadinhas. 


Ahhh, dá pra tomar frio também, viu!  

2 comentários:

  1. adoro o seu blog e tenho uma sugestao de post!

    como vc faz para tirar o cheiro da cozinha, casa, pele, etc quando cozinha? alguma dica em especial??

    beijos e obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo carinho querida leitora!
    Pode deixar que semana que vem esse post sai !
    um beijo

    ResponderExcluir