segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Evite o desperdício!

-Sabe aquela banana que ficou preta na fruteira e que normalmente vai pro lixo? Congele, ela dá uma ótima vitamina de frutas, mais gostosa que com a banana normal.
-Sabe o chuchu ? Cozinhe com casca! É fonte de fibras e aumenta a saciedade. 


-Sabe a abóbora ? A mesma coisa, cozinhe com casca! 



Use as cascas das frutas! 
-Sabe os talos de couve e brócolis? Pique em rodelinhas finas, misture no arroz e faça um arroz verdinho. Que tal uma farofinha? Refogue rapidamente, quanto menos cozido mais crocante. 


-Sabe as folhas da couve-flor e do brócolis? Aquelas, que a gente joga fora.... pois é, elas são fonte de ferro, magnésio, fibras, vitamina K e antioxidantes. Refogadas são deliciosas! 


Aproveite os alimentos, cuidado com cocções demoradas, aproveite os nutrientes e evite o desperdicio! 


* Todas as fotos foram retiradas do www.portalsaofrancisco.com.br 

2 comentários:

  1. Flávia, uma ótima dica,a gente acaba não aproveitando as cascas das frutas e legumes!! Farofinha....que delicia....vou fazer com talos de couve e brocólis. Depois te conto!!!!

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  2. Amei o post...da banana então! uma salvação!
    Beijos Lu Teen

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