quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Lagosta à thermidor




Não sabe o que cozinhar no natal ? Quer um almoço de domingo estonteante ? 
Impressionar @ namorad@? 
Essa é uma receita deliciosa, clássica e que tornará seu almoço ou jantar mais que especial! 


Receita retirada do livro "As melhores receitas de Maria Theresa Weiss" 


Ingredientes para 4 pessoas: 
- 2 lagostas (podem ser frescas, no meu caso estavam congeladas) 
- 1 alho poró
- 2 folhas de louro
- 1 bom punhado de sal grosso 


Para o molho: 
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa  cheia de manteiga 
- 3 copos de leite
- 3/4 de copo de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 1 vidro pequeno de champignos cortados em laminas 
- 50 ml de água dos champignons
- 200 gr de queijo gruyére ralado
- sal, pimenta do reino moída e raspas de limã


Modo de fazer: 
As lagostas: 
1- Em uma panela com água fervendo cozinhe as lagostas com alho poró, louro e sal por 10 minutos. 
2- Retire e deixe esfriar no próprio caldo. 
3- Depois de frias corte com a tesoura começando pelo rabo. Retire a carne e limpe bem a cabeça desprezando o material escuro. Lave as carcaças e pique a carne em pedaços grandes. 


O molho: 
1- Doure a farinha na manteiga sempre mexendo, adicione aos poucos a água do champignon e o leite. 
2- Misture em fogo baixo até obter uma consistência cremosa. 
3- Afaste a panela do fogo e incorpore as gemas uma a uma movendo vigosoramente. Coe o molho e volte pro fogo. 
4- Adicione os champignons e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e raspas de limão bem fininhas. 
5- Coloque o queijo e misture bem. 


Montagem: Coloque o molho dentro da lagosta, queijo parmesão, mais gruyére por cima e gratine. 
Vinhos brancos do velho mundo acompanharam a estrela do jantar! 





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