sexta-feira, 15 de junho de 2012

Couscous de quinua





quinua é conhecida como uma das melhores proteínas de origem vegetal existentes. Ela é fonte de aminoácidos essenciais, que são os que não produzimos no organismo, e de alto valor biológico, ou seja, muito bem absorvíveis pelo intestino. 
Além dos aminoácidos, a quinua é fonte de vitaminas A, B1 e B6 e alguns minerais como ferro, cálcio e fósforo. 
Ela também contém gordura e carboidratos, se tornando por isso um alimento muito completo.
É ouro ou não é? 
Eu a-do-ro quinua, tanto o sabor como a textura! Por isso prefiro fazer couscous com ela. 


Vamos aos ingredientes: 

Para 4 pessoas:

-1 xícara de quinua real em grão
-1 cenoura picada em cubos pequenos
-1 abobrinha picada em cubos pequenos
-½ xícara de funcho picado
-½ xícara de coentro picado
-5 folhinhas de hortelã picadas
-sal, pimenta do reino a gosto
-Azeite de oliva extra virgem a gosto
-Gotas de limão


Modo de fazer:
  1. Cozinhe a quinua com sal por 25 minutos ou até que esteja macia.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe a cenoura e a abobrinha em água com sal. Atenção para o tempo de cocção de cada verdura, são tempos diferentes.
  4. Em uma tigela misture a quinua, as verduras e as ervas aromáticas.
  5. Tempere com limão, sal, pimenta e azeite.
Bom fim de semana!

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