segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Torta de Kit Kat com doce de leite ao rum e sorvete de morango


O sorvete derretendo com o calor do Rio de Janeiro fez da foto mais charmosa! 

A primeira torta foi feita quando eu ainda morava na España, há exatamente 1 ano atrás. 
As camadas do chocolate com morango, cremes e bolinhas se intercalavam e formavam um verdadeiro paraíso de sabores e texturas. 

Dessa vez resolvi adaptar a famosa torta de bis à ingredientes mais gostosos, finalizando com sorvete caseiro de morangos, feito no melhor presente que o marido poderia me dar: a maravilhosa maquina de sorvete da Cuisinart. É um sorvete natural, não leva estabilizantes nem emulsificantes, portanto o sorvete derrete rápido. Mas a textura, o sabor e o mimo de ser feito em casa compensam todos os pontos negativos. 

Ingredientes: 
6 pacotes de kit kat tradicional 
1 lata de leite condensado cozido  - doce de leite 
100ml de rum
1 caixa de creme de leite
Sorvete 

Modo de fazer: 
1- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos após apitar. 
Abra a panela com cuidado e deixe a lata esfriar. É um dos melhores doces de leite na minha opinião. A textura fica boa, fácil de trabalhar. Se você preferir, compre o doce de leite pastoso já pronto. 
2- Pique o kit kat em quadradinhos. 
3- Misture o creme de leite e rum ao doce de leite. 

Montagem: 
Em uma forma de vidro coloque primeiro o kit kat picado, depois o doce de leite, o sorvete e finalize com mais kit kat. 

Levei para o churrasco de dia dos pais na casa do meu sogro. Não sobrou nem a raspinha! 




3 comentários:

  1. "Assim vc me mata...." rsrs
    Caramba, se derretido já dá vontade de comer.....huuuuuuuummmmmmm salivei agora!!!

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  2. Delicioso!!!!! Pode encomendar?

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