terça-feira, 16 de julho de 2013

Nhoqui caseiro



A manhã de domingo passado em BH foi dedicada à confecção dos nhoquis da vovó. Cozinha a batata, separa os ingredientes, rala o queijo..No fim, um almoço delicioso, com salada de feijão branco e um molho de limão para acompanhar essa delícia. 
Vou descrever a receita do mesmo jeito que minha mãe explicou, ok?! 

"800 gramas de batata cozida e espremida. Coloque as batatas mornas com quatro colheres de leite em pó. Coloque a panela no fogo, misture até virar uma bola. Vai desgrudar da panela. Jogue num recipiente, coloque uma gema, 150 gramas de queijo parmesão, sal, pimenta do reino, noz moscada, misture bem. Coloque aos poucos 80 gramas de farinha de trigo até dar liga. Esfarinhe uma tábua e enrole o nhoqui, corta, joqua em água fervendo, quando subir tira com a espumadeira e joga em água fria, escorra, coloque no refratário." 


Facinho, né ?? E o nhoqui mais leve e saboroso que você vai comer na vida! Vale muito a pena fazer!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário