quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Carne na cerveja





Essa é uma das melhores receitas que tenho. Simples, barata e infalível se todos os passos forem seguidos com amor!

Combina bem com folhas verdes crocantes, um bom pão e maionese de limão, que é só juntar raspas e suco de um limão e um dente de alho a 5 colheres de sopa de maionese. 


Ingredientes:
400gr de chã de dentro picado em cubos grandes
50gr de bacon
2 linguiças calabresas finas
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
2 latas de cerveja 
extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar mascavo
noz moscada
páprica picante
sal, pimenta do reino

Modo de fazer:
1-     Na panela de pressão, doure a carne no azeite pouco a pouco para que não solte água. Reserve em um recipiente. Na mesma panela adicione alho, páprica, cebola, cenoura, bacon e linguiça picadinhos, nesta ordem. Adicione a carne dourada.
2-    Regue com a cerveja e extrato de tomate, coloque os temperos e tampe a panela de pressão.

3-    Cozinhe por 1:10 hora aproximadamente. A carne vai desmanchar e mergulhar na gordura do bacon e da linguiça.. Fica delicioso! 

Tenho a mania de abrir a panela na metade da cocção pra ver o que está acontecendo..rs! 

Receitinha diva que serve pra sanduíches, molhos de massas, recheios..! 


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