terça-feira, 1 de setembro de 2015

Biomassa



                                                                     Foto: Pedro Cury

Essa foi nossa incrível e deliciosa sobremesa apresentada no Rio Gastronomia 2015! 
Foi maravilhoso participar com as nutris Fabiane Alheira e Amanda Viola, da aula de Gastronomia Funcional. Só tenho a agradecer! 

Fizemos um sorvete de biomassa e cranberry (sem açúcar!!) com calda de frutas vermelhas, pimenta e canela, acompanhado de um brownie de biomassa sem farinha! Demais, né? 

Deixo pra vocês a receita da biomassa: 

Ingredientes: 
Banana bem verde (qualquer tipo, uso prata) 
Água 

Utensílios:
Panela de pressão 
Liquidificador ou processador 

Modo de fazer: 
1- Corte as bananas bem na base, de modo que elas fiquem completamente fechadas na casca. 
2- Acomode-as na panela de pressão e cubra com água. 
3- Quando começar a apitar conte 20 minutos. Finalizado o tempo, abra a panela com cuidado. Descasque e processe as bananas cozidas ainda quentes. 

Ta pronto! A biomassa dura 5 dias na geladeira e pode ser congelada por até 6 meses. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário