terça-feira, 23 de março de 2010

Mojo verde com abacate


Esse é um prato típico das ilhas canárias e vai muito bem com nossos sabores e gostos por comidinhas mais picantes!
Consiste em um molhinho a base de abacate e coentro servido com "papas" enrugadas!

Vamolá!
Ingredientes para 4 pessoas:
-500gr de batatas pequeninas lavadas e com casca
-3 punhadoes de sal
-agua (pouca, colocar na panela até quase cobrir as batatas)

Molho:
-3 abacates pequenos
-1 pimentao verde
-um pouco de miolo de pao (2 colheres de sopa)
-2 dentes de alho
-azeite de oliva
-3 colheres de sopa de vinagre de jerez (é super importante ser de jerez, que é mais azedinho e da "o" toque)
-orégano
-cominho
-coentro fresco
-sal

Elaboraçao:

1 - Colocamos numa panela as batatas (sem amontoar) com água e sal a fogo forte. Quando começar a ferver abaixamos o fogo e esperamos a agua secar. Ta pronto! A batata fica salgadinha por fora, mas por dentro fica muito suave e contrasta bem!

2 - Para o molho batemos tudo no liquidificador e vamos ajustando de vinagre, coentro e cominho, que é o que mais da sabor. Eu gosto com bastante coentro e vinagre!

2 comentários:

  1. uhn parece que é delicioso...
    Vc vai ficar aí ou volta para trabalhar no Brasil??
    as oportunidades na Europa na sua área são bem melhores que aqui né!!
    Beijos
    carol

    ResponderExcluir
  2. oi Carol! eu fico aqui por enquanto!!
    bjaoo!

    ResponderExcluir